Freitag, 13. Juli 2012

Gelbe Linsen - Bratlinge mit Dip

Immer wieder passiert es mir, dass ich die Hülsenfrüchte vernachlässige.
Und wenn ich dann doch wieder mal was daraus machen, fällt mir sofort auf, wie wunderbar lecker diese unscheinbaren und preiswerten Früchte doch sind.


Für dieses einfache Rezept brauche ich:


150 g Linsen
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Karotten
8 EL Mehl
Kräutersalz, Pfeffer, Paprika
2 EL Sojasoße


Linsen gut waschen, mit 300 g Wasser aufkochen und in 15 Min. ausquellen lassen. Abkühlen.






Zwiebel, Karotten, Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Abküllen.


Die Linsen mit dem Mehl und  der Gemüsemischung vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Paprika und Sojasoße noch etwas Pfiff geben ;-)


Das sollte sich zu einer Bratlingsmasse verkneten lassen, die gut klebt.





Mit einem Esslöffel gleich große Küchlein abstechen und mit nassen Händen ausformen.






In heißem Öl ausbraten.


Bei ungefähr Eßlöffelgröße werden es ca. 20 Stück






Dazu Melanies himmlischer Pfirsich-Senf-Dip: (etwas abgewandelt)

Zutaten: 
- 2 Pfirsiche
-  2 EL Sesam
-  1 Bund Dill
-  2 EL körniger Senf
-  2 EL Zitronensaft
-  Kräutersalz


Zubereitung:
 Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Sesamkörner kurz in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Ich habe Nektarinen genommen und sie mit dem Sparschäler geschält, nächstes Mal lasse ich die Haut einfach dran!










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